Übungsleiter:  Martin Streicher

Wo:  Ballspielhalle

Wann: Freitag von 17 - 18 Uhr

Wer:   Kinder und Jugendliche von 10 bis 16 Jahren

Durchschnittlich 10 Jungs treffen sich in der Ballspielhalle und trainieren eifrig, um den Ball aus möglichst großer Entfernung in den Korb zu treffen. Es können auch gerne – wie bereits in den letzten Jahren – Mädchen dazukommen.

Zunächst wärmen sich die Spieler auf und beginnen mit dem Wurftraining. Anschließend machen wir kurze Übungen zur Verbesserung des Ballgefühls und trainieren wichtige technische Fertigkeiten. Anschließend wird frei gespielt.

Basketball unterstützt das Zusammenspiel in der Gruppe, Leistungsschwächere werden integriert und das Zusammenspiel von Jungen und Mädchen gefördert.