Volleyball für Kinder und Jugendliche

Volleyball-Kids für 10 bis 14-Jährige

Seit März 2019 bietet die Ballsportabteilung des TV Häslach ein Volleyballtraining für Kinder- und Jugendliche an. Ziel ist es den Jugendlichen die Grundtechniken des Volleyballs nahe zu bringen und dabei wichtige soziale Kompetenzen wie Teamfähigkeit, Selbstständigkeit und Verantwortungsbewusstsein zu stärken. Wir nehmen regelmäßig an kleineren Volleyballturnieren und Freundschaftsspielen teil und lernen die Spiele gegnerischer Mannschaften zu pfeifen.

Qualität statt Quantität
Wir legen Wert auf ein qualitativ hochwertiges Training. Uns ist es wichtig den Spielerinnen und Spielern die Techniken der Sportart richtig beizubringen. Aufgrund des sehr großen Interesses mussten wir eine Warteliste einführen und bieten mittlerweile zusätzlich zwei Trainingseinheiten pro Woche an.

Teamfähigkeit
Teamfähigkeit entsteht nicht während des Trainings. Ein Team entwickelt sich! Deshalb machen wir regelmäßig gemeinsame Aktionen wie z.B. Kanufahren auf dem Neckar, Besuch von Profivolleyballspielen, Familienturnier, gemeinsames Schlittschuhlaufen,…
Bei uns sind alle willkommen!

Trainingzeiten
Montags 17.30 bis 19.30 Uhr in der Ballsporthalle
Donnerstags 17.30 bis 19 Uhr in der Gemeindehalle

Aufnahme in die Mannschaft

Aufgrund der großen Nachfrage bitten wir alle Interessierten sich auf einer Warteliste bei der Trainerin Kathrin Knötzsch unter +49 177 2345864 (17 bis 21 Uhr) vormerken zu lassen. Sobald Plätze frei werden, besteht die Möglichkeit in die Mannschaft aufgenommen zu werden.

"Jumping Donkeys"
TV Häslach Volleyball Kids klingt zu einfach!
Deshalb haben die Mannschaftsmitglieder nach einem eigenen Namen gesucht. Vorbild waren natürlich die deutschen Volleyballfrauen auch bekannt als die "Schmetterlinge".
Unser "Mannschaftsname" sollte natürlich auch was mit Volleyball zu tun haben und am besten zu WalddorfHÄSLACH passen. Das Wahrzeichen des Ortes ist der Esel, der in vielen zahlreichen verschieden Varianten als Skulpturen viele Vorgärten und Häuser schmückt. Esel sind Herdentiere und zeichnen sich durch "Teamfähigkeit" in der Herde aus, wie z.B. im Mannschaftssport. Esel können hoch springen, haben Ausdauer und sind gemütlich. Genau wie wir!