Volleyball für Kinder und Jugendliche

Volleyball für 10 bis 16-Jährige

Seit März 2019 bietet die Ballsportabteilung des TV Häslach ein Volleyballtraining für Kinder- und Jugendliche an. Ziel ist es den Jugendlichen die Grundtechniken des Volleyballs nahe zu bringen und dabei wichtige soziale Kompetenzen wie Teamfähigkeit, Selbstständigkeit und Verantwortungsbewusstsein zu stärken. Wir nehmen regelmäßig an kleineren Volleyballturnieren und Freundschaftsspielen teil und lernen die Spiele gegnerischer Mannschaften zu pfeifen.

Qualität statt Quantität
Wir legen Wert auf ein qualitativ hochwertiges Training. Uns ist es wichtig den Spielerinnen und Spielern die Techniken, wie auch erste Taktiken, der Sportart richtig beizubringen. Deshalb trainieren wir zweimal pro Woche. Aufgrund des sehr großen Interesses mussten wir eine Warteliste einführen.
Einmal jährlich bieten wir ein Schnuppercamp an, an dem Volleyballinteressierte, die auf unserer Warteliste stehen, teilnehmen können und somit die Möglichkeit haben mit in die Mannschaft aufgenommen zu werden.

Mit zwei zusätzlichen Hallenzeiten und den beiden Trainerinnen Claudia Adomßent und Christina Piechowski , sowie den beiden Jugendspielerinnen Johanna Knötzsch und Elly Schneider, die als Juniortassistentinnen mit einsteigen, können wir nach den Sommerferien mit den Kindern der Jahrgänge 2010 und 2011 nochmal mit einer neuen U12/U13-Mannschaft starten. Zusätzlich starten wir nochmal mit einer kleinen Anfängergruppe mit Teilnehmer*innen der Jahrgänge 2009, 2008 und 2007, sodass diese im Laufe der Saison mit in die bereits bestehende U14/U15-Mannschaft mit aufgenommen werden können.

Teamfähigkeit
Teamfähigkeit entsteht nicht während des Trainings. Ein Team entwickelt sich! Deshalb machen wir regelmäßig gemeinsame Aktionen wie z.B. Kanufahren auf dem Neckar, Besuch von Profivolleyballspielen, Familienturnier, gemeinsames Schlittschuhlaufen,…
Bei uns sind alle willkommen!

Trainingzeiten

Jahrgänge 2010 und 2011 (U12/U13):

montags 17.00 bis 18.30 Uhr (Ballsporthalle)
donnerstags 17 bis 18 Uhr (März bis Oktober Ballsporthalle) / 17.30 bis 18.15 Uhr (November bis Februar Gemeindehalle)

Jahrgänge 2009, 2008 und 2007 (U14/U15):

montags 18:30 bis 20 Uhr (Ballsporthalle)
donnerstags 18 bis 19 Uhr (März bis Oktober Ballsporthalle) / 18.15 bis 19 Uhr (November bis Februar Gemeindehalle)

Aufnahme in die Mannschaft

Es besteht die Möglichkeit sich auf einer Warteliste bei der Trainerin Kathrin Knötzsch unter +49 177 2345864 (17 bis 21 Uhr) vormerken zu lassen. In regelmäßigen Abständen veranstalten wir ein Schnuppercamp, an dem Volleyballinteressierte Kinder und Jugendliche, die auf unserer Warteliste stehen teilnehmen können. Nach dem Schnuppercamp besteht die Möglichkeit mit in die Mannschaft dazuzustoßen.

Bitte haben Sie Verständnis

Volleyball ist eine Teamsportart, bei der die regelmäßige Teilnahme am Training erwünscht ist. Ebenso die Unterstützung von Eltern, wenn es um die Ausrichtung von Turnieren oder Fahrdiensten zu Spieltagen geht. Danke an unsere tollen engagierten Eltern und Kinder, die alle mit anpacken! Genau das macht unsere „kleine Volleyballfamilie“ aus.

"Jumping Donkeys"
TV Häslach Volleyball Kids klingt zu einfach!
Deshalb haben die Kinder nach einem eigenen Namen gesucht. Vorbild waren natürlich die deutschen Volleyballfrauen auch bekannt als die "Schmetterlinge".
Unser "Mannschaftsname" sollte natürlich auch was mit Volleyball zu tun haben und am besten zu WalddorfHÄSLACH passen. Das Wahrzeichen des Ortes ist der Esel, der in vielen zahlreichen verschieden Varianten als Skulpturen viele Vorgärten und Häuser schmückt. Esel sind Herdentiere und zeichnen sich durch "Teamfähigkeit" in der Herde aus, wie z.B. im Mannschaftssport. Esel können hoch springen, haben Ausdauer und sind gemütlich. Genau wie wir!

Unsere nächsten Spieltermine:

4.Spieltag U13 30.04.22 Ort ist noch offen
4.Spieltag U15 01.05.22 Ort ist noch offen

Impressionen zu Spieltagen:

14.11.21 2. Spieltag U14

28.11.21 1.Spieltag U12

19.03. und 20.03.22 Doppelspieltag U13/U15

Bilder vom Volleyball-Schnuppercamp:

Impressionen zu unsere Aktionen:

20.11.21 Kadertraining

12.02.22 Jugendschiedsrichterausbildung