Radfahren

Saisonstart am 30. März 2022

Schönbuchgruppe
Die Schönbuchgruppe 2017

Beginn der Radfahrsaison - Bald ist es wieder soweit!

Die Sonne hat sich dieses Frühjahr schon viel gezeigt und die Tage werden länger. am 30. März wird unsere Abteilung Radfahren mit ihrer wöchentlichen Mittwochs-Ausfahrt starten!
In bewährter Weise wollen wir wieder in 2 Gruppen kreuz und quer durch den Schönbuch radeln. Die Gruppe Schönbuch-Radler fährt ca. 20 bis 25 km mit bis zu 300 Höhenmetern auf Wirtschaftswegen, in der Gruppe der Gipfelstürmer sind es ein paar km und Höhenmeter mehr. Dort kann auch mal der eine oder andere Singletrail dabei sein. Unser Guide Holle und seine Stellvertreter kennen fast alle Wege in unserer schönen Gegend und es verspricht wieder eine spannende und abwechslungsreiche Saison zu werden.

Voraussetzung ist ein verkehrssicheres Fahrrad oder E-Bike und natürlich ein Helm!

30. März treffen wir uns dieses Jahr das erste Mal um 18:30Uhr vor der Ballspielhalle und freuen uns auf Dich.

Bitte bei unsicherer Wetterlage unseren Scout Holger Barthold kontakten. Er entscheidet, ob gefahren wird. Bei schönem Wetter auf jeden Fall.

Radfahren

Übungsleiter & Scout: Holger Barthold, Telefon: 0172 7819902

Was: Radfahren im Schönbuch

Sie haben Lust auf Radfahren und wollten schon immer den Schönbuch kennenlernen?

Sie fahren gerne mit Gleichgesinnten, dann sind Sie bei uns genau richtig.

Wir bieten zwei unterschiedliche Leistungsgruppen an, zum einen die Gruppe Schönbuch mit einer 25 km Runde in gemäßigtem Tempo und dann die Gruppe Gipfelstürmer mit einer 35 km Runde in einem anspruchsvolleren Tempo und Gelände.

Wo: Treffpunkt ist bei der Ballspielhalle

Wann: Mittwochs von 18:30Uhr bis ca. 20:00Uhr (Die Saison beginnt Ende März)

Wer: Jugendliche und Erwachsene.

Ausrüstung: Sie brauchen lediglich ein Trekking- oder Mountainbike (auch E-Bike), einen Helm und etwas zu trinken. Bei Regen fallen die Touren aus.

Für weitere Informationen bitte an unseren Scout Holger Barthold oder unseren Abteilungsleiter Gymnastik & Fitness Jochen Petermann, Tel.: 07127 924846 wenden.

Einfach Vorbeikommen und Mitfahren.