Total Body Workout / Step Aerobic

Übungsleiterin: Kerstin Scheu

Wo: Ballspielhalle im Gymnastikraum

Wann: Mittwochs von 19:00 bis 19:45 Uhr (Total Body Workout / TBW)

Was: Nach einem kurzen Warm-Up werden mit gezielten Übungen und verschiedenen Fitnessgeräten, wie Hanteln, Tubes und Bändern der Oberkörper und besonders die Muskelgruppen "Bauch-Beine-Po" gekräftigt. Das anschließende Dehnen wirkt Muskelkater entgegen.

Wann: Mittwochs von 19:45 bis 20:30 Uhr (Step Aerobic)

Was: Step Aerobic ist ein Fitnesstraining mit aktueller Musik, das mit einem Steppbrett durchgeführt wird. Das Training zeichnet sich durch ein variantenreiches Auf- und Absteigen auf und von dem Steppbrett aus, wobei gleichzeitig verschiedenartig ausgeführte Armbewegungen eingesetzt werden können.

Dabei wird das Herz-Kreislauf-System trainiert und die Ausdauer ( mit optimaler Fettverbrennung) gesteigert.

Jede Stunde beginnt mit einem kleinen  Warm-Up, darauf folgt der Aerobic-Teil, wobei eine Choreographie einstudiert wird, die auch von Neueinsteigern erlernbar ist. Dehnübungen runden das Training am Step ab.

Wer: Jugendliche und Erwachsene