Vorschulturnen

Sportgruppen-Infos »

Termine »

Übungsleiterinnen: Sandra Rein, Renate Necker, Michaela Köhler, Gudrun Kümmerle, Anna Schaal

Übungszeiten: sind Mittwochs

Wo: je nach Wetterlage, entweder draußen auf der Außenanlage oder drinnen in der Gemeindehalle.

Gruppeneinteilung:
Vorschulturnen wird für Mädchen und Jungen von 4 Jahren bis 6/7 Jahre, bis zum letzten Kindergartenjahr, angeboten. Danach können die Kinder, ab der 1. Klasse, bei uns ins Kinderleichtathletik wechseln.
Wir haben entsprechend dem Alter in 3 Übungsgruppen eingeteilt.

Gruppe 1:  ab 4 Jahre   von 15:15Uhr bis 16:00Uhr
Gruppe 2:  ab 3 Jahre  von 16:00Uhr bis 16:45Uhr
Gruppe 3:  ab 5 Jahre  von 16:00Uhr bis 16:45Uhr

Bei Interesse können Sie sich gern an unsere Abteilungsleiterin wenden.

Inge Streicher
Email: kitu.tv_haeslach@gmx.de
Kinder haben eine hohe Bewegungsfreude und ein ausgeprägtes Spielbedürfnis, dass ihnen unbedingt genügend Bewegungsraum und Bewegungsfreiheit gegeben werden muss. Zum Laufen, Springen, Werfen, Fangen, Klettern, Steigen, Balancieren, Hängen, Schaukeln und anderen Bewegungsformen brauchen sie die entsprechenden Ausübungsmöglichkeiten.
Vielseitige Bewegungserfahrungen beeinflussen nicht nur die körperliche Entwicklung positiv, sondern auch die geistige Leistungsfähigkeit und das soziale Verhalten.
In unseren Gruppen werden vor allem die motorischen Grundeigenschaften wie Koordination, Beweglichkeit, Schnelligkeit, Kraft und Ausdauer geschult und so ganz spielerisch die soziale Handlungsfähigkeit durch Spiele und Sport in der Gruppe entwickelt.

Aktionen »