Eröffnung der Tennisplätze

Wir freuen uns, dass auf unserer Anlage wieder Tennis gespielt weden darf.

Damit dies ohne Risiko ablaufen kann, sind folgende Schutzempfehlungen des WTB zu beachten.

Hinweise zum Allgemeinen Spiel:

1. Die allgemeinen Corona-Hygieneregeln insbesondere die Abstandsregel von 1,5 m (auch in Spielpausen) sind einzuhalten.

a) Auf Begrüßungsrituale (Handschlag) und das übliche Abklatschen während des Spiels wird verzichtet.

b) Tennistaschen bitte getrennt voneinander abstellen.

c) Der Seitenwechsel sollte so erfolgen, dass sich die Spieler nicht begegnen (jeweils rechts am Netz vorbei).

d) Bälle liegen lassen und nur zum Spiel verwenden, nach Möglichkeit Schweiß davon fernhalten.

2. Die Platzbelegung muss dokumentiert werden, um Infektionsketten verfolgen zu können. Dazu liegt ein Ordner im Vereinshaus aus. Alle Spieler müssen sich hier mit Datum und Spielpartner vor Spielbeginn eintragen. Die lückenlose Dokumentation ist notwendig, um einer möglichen Schließung und Strafzahlung im Corona-Fall entgegenzuwirken.

3. Vor und nach dem Spielen müssen die Hände gewaschen und desinfiziert werden. Desinfektionsmittel, Seife und Papierhandtücher stehen in den Toiletten bereit.

4. Vorläufig dürfen nur Einzel gespielt werden.

5. Mannschaftstraining ist unter Beachtung oben genannter Regeln als parallele Einzelspiele zulässig.

6. Die Umkleiden und Duschen bleiben bis auf Weiteres geschlossen. Die Toiletten dürfen benutzt werden. Im Vereinshaus dürfen sich maximal 2 Personen gleichzeitig aufhalten.

7. Aufenthalt auf der Anlage ist außerhalb des Tennisspiels nicht gestattet.

Bei Fragen und Anregungen wendet euch bitte an unseren Corona-Beauftragten Klaus Kolatschek.